欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 综合新闻

首批联湘创新创业人才服务工作站出炉 长沙两家单位入选

发布时间:2019-09-11    

9月9日,湖南省人社厅、省财政厅联合发布通知,公布了首批联湘创新创业人才服务工作站名单,包括两家长沙机构长沙高层次人才联谊会、长沙经济技术开发区管理委员会在内的15家单位,获批成为湖南首批联湘创新创业人才服务工作站(以下简称“联湘创业工作站”)。

据了解,设立联湘创业工作站,旨在促进湖南产业高质量发展,助推省外人才来湘创新创业,加强科技创新人才引进管理服务。联湘创业工作站将切实围绕湖南20条工业新兴优势产业链和地方特色优势产业发展需要,紧扣产业项目建设年的重大产业建设项目、重大科技创新项目、重大产品创新项目及100个500强企业项目,做好人才引进、管理服务等主要工作,切实做好联系企业、人才、政府、服务窗口以及社会等“五联”工作。常态化深入企业开展政策宣讲、需求收集、信息发布、人才引进招聘等活动,其中深入企业开展相关活动每月不少于2次。

通知强调,各市州人社局要加强对联湘创业工作站的指导,特别在高层次产业人才、专业技术人才等各类人才资源的发掘联络,分行业分领域建立人才库等方面提供支持。及时指导联湘创业工作站组织邀请相关专家深入一线企事业单位开展技术咨询、产业攻关、科研合作、技术投融资等活动。市州人社部门指导联湘创业工作站开展相关活动每季度不少于1次。

据了解,对认定的联湘创业工作站,省级财政将给予20万元经费补助(长沙经济技术开发区管理委员会除外),主要用于支持开展人才人事和创业就业政策宣传、人才挖掘、引才活动、购置必要办公设备、人才来湘对接费用等。(全媒体记者 周小华)





创新长沙

长沙科技助农直通车