欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙经开区

长沙经开区及时了解企业需求,助力企业更好发展

发布时间:2019-05-10    

2019年以来,长沙经开区全面展开对企业的精准帮扶,将207家规上企业分成12个联组,管委会主要领导每周、其他分管领导每两周至少深入3家企业走访调研。5月7日上午,长沙经开区管委会主任张庆红率队到长沙达亚汽车配件有限公司、山河智能装备股份有限公司、长沙威沃机械制造有限公司开展精准服务企业走访调研。

在前几年工程机械行业低迷情况下,山河智能立足自身,在管理、提升、团队建设方面苦练内功,不断提升创新能力。随着行业的企稳回升,山河智能迅速把产品研发等方面的成果释放出来,凭借产品的高可靠性赢得了市场的认可。据透露,企业仅地下工程装备领域的订单已排到10月份,产品供不应求。

座谈会上,企业负责人在资金保障、员工住宿、人才招聘等方面提出具体需求。张庆红当即要求星沙产业基地、招商合作局、社会事业局等职能部门给予答复。他表示,将全力支持企业发展,希望山河智能继续发挥自主创新优势,不断推出具有世界影响力的产品,成为世界级装备制造企业。

4月22到30日,张庆红一行还走访了湖南富尤供应链管理有限公司、湖南金河包装有限公司、湖南明和光电设备有限公司、长沙安道拓汽车部件有限公司、长沙广汽东阳汽车零部件有限公司等多家企业。

长沙安道拓现有员工400多名,主要为广汽菲克“自由光”、“大指挥官”,广汽三菱“欧蓝德”等乘用车配套生产汽车座椅等产品,2018年销售收入7.08亿元。在走访中,企业提出希望不通过第三方机构、自己直接申报完成智能制造类的政策资金补贴或优惠。区产业环保局现场回复企业对政策解读有误,智能制造类的申报没有规定必须由第三方机构申报。2019年的智能制造项目申报已开始,企业可自行申报。此外,针对企业反映的电费结算无周期规律性导致无法掌握具体的用电量、公交车线路偏少、员工子女就学难等问题,区县相关部门一一回复,并表示会尽快帮企业解决问题。

广汽东阳主要为广汽菲克、广汽三菱等企业提供保险杠、扰流板、仪表板等内、外饰件,年产45万套汽车保险杠及其他外饰件,年产30万件扰流板。企业提出周边停车位少员工上下班不方便、电力跳闸影响生产等问题,张庆红一一确定交办部门,为企业排忧解难。

截至5月8日,领导联点精准服务走访企业共计107家,收集企业提出问题139个,其中现场解决38个、交办101个,交办各部门的问题中已办结46个,未办结的55个问题主要是集中在交通出行、用地需求、税务关系迁移和政策支持等方面,正在强力推进中。





创新长沙

长沙科技助农直通车