欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙经开区

2019中国(长沙)国际工程机械展览会即将开幕

发布时间:2019-05-10    

(2019年5月9日讯)2019中国(长沙)国际工程机械展览会即将于5月15日开幕,记者获悉,届时三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能等长沙本土企业将携最新智能化产品亮相,并以各种形式展现企业智能化、数字化发展成果。

长沙经开区成为此次展览会的“明星”,参展面积居长沙各园区、区县(市)首位,参展面积超过湖南总参展面积的一半。其中,三一集团参展面积9588平方米,中联重科参展面积6191平方米,铁建重工参展面积3664平方米,山河智能参展面积2490平方米。

在参展企业方面,长沙经开区园区参展企业及协调参展数量达149家,占湖南总参展企业数量的60%。

作为参展面积最大的参展商,三一集团已进场布展。据透露,三一集团将携68台设备亮相,其中首发设备有港机K系列正面吊、第五代重卡,明星设备有C10泵车、T系列起重机、H10系列旋挖钻,旗下三一帕尔菲格和德国普茨迈斯特也将首度在长沙公开亮相。

2019年正值山河智能成立20年,加上“主场作战”,山河智能将携旗下众多明星产品向全球观众展示山河智能的独特魅力。其将展出的产品包括17款挖掘机、3款滑移装载机、4款旋挖钻机、2款凿岩产品、2款起重机以及一台高空作业车。此外,山河智能还将在山河工业城集中摆设全系列挖机、静压桩机、航空板块、特种装备、凿岩设备、起重机械等全系列产品,并分批接观众前往参观。

中联重科透露,公司将携旗下混凝土机械、工程起重机械、土方机械、高空作业机械、工业车辆、以及海外品牌CIFA、mtec亮相展会,展示共60余款全新4.0系列产品,展出面积约6196平方米,全方位展示公司智能制造及国际化融合的产品风采。

2018年,受国内采矿业复苏、城镇化和新农村建设持续拉动等因素影响,工程机械行业发展迅速,各工程机械企业涨声一片,湖南工程机械增长势头更是强劲。全省工程机械行业规模企业工业增加值、主营业务收入、利润分别同比增长17.3%、10.1%、98.7%;部分产品市场占有率居全国第一,而且形成了追赶国际先进水平的竞争能力。

素来有“工程机械之都”美誉的长沙经开区,在2018年也收获了亮眼的成绩单。2018年,长沙经开区工程机械产业受益于国内基建投资、生产制造工艺升级和“一带一路”等多重因素加速复苏,实现产值1046.3亿元,增长14.7%,成功晋级千亿产业集群。

2019年,长沙经开区工程机械制造产业迎来新一轮增长。前3月,园区工程机械制造产业产值同比增长25.4%。工程机械市场订单火爆,产品供不应求,三一集团、中联工起、山河智能增速超过26%以上,个别企业增速甚至超过50%。

据了解,本届展览会以“智能化新一代工程机械”为主题,规划展区21.3万平方米,将聚集全球1150家参展企业与全球15万人次观众参会,参展展品覆盖工程机械、矿山机械、海洋工程、高空作业平台、隧道工程机械、市政工程装备、物流装备、专用车辆等领域,是湖南目前规模最大的展会。





创新长沙

长沙科技助农直通车