欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙经开区

三一集团与国家电投会晤 拟推动风电产业深度融合

发布时间:2018-05-02    

4月26日,三一重工董事长梁稳根带队到访国家电投集团,双方就新能源、汽车金融、工程机械装备、业务国际化等进行了深入交流。

梁稳根介绍了三一集团与国家电投集团在风电、金融、工程机械等领域的合作情况,并对其给予的支持表示感谢。梁稳根表示,三一集团拥有强大的风场EPC建设能力,对装备制造业的发展充满了信心,希望双方在新能源、业务国际化等领域继续加强合作,通过多种方式,实现合作共赢,抱团出海。

国家电投集团希望双方今后进一步加强在企业文化、管理理念等方面的交流,加深在风电设备及风场EPC建设、汽车金融、业务国际化等领域的合作,共同打造中国风电的示范项目。

2016年3月,三一集团与国家电投集团达成了战略合作协议,双方在新能源、煤电、矿业、港口、装备制造和“走出去”等领域开展了深入合作并取得了积极进展。





创新长沙

长沙科技助农直通车