欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙高新区

首台湖南图书馆信用智能借阅柜落地高新区创业服务中心

发布时间:2019-05-12    

支付宝芝麻信用积分超过600分的读者,不要押金,无需办理借书卡,只要打开支付宝扫码,便可借阅自己想看的书籍。2019年5月8日,首台湖南图书馆信用智能借阅柜,在长沙高新区创业服务中心投入使用。

据了解,该信用智能借阅柜集借书、还书、预约、查询四大功能于一体,读者可以借阅湖南图书馆馆藏15000余册图书,包含文学、政治、经济、历史、教育、医学等类别,可满足大部分读者的阅读需求。在该信用智能借阅柜上,读者可以通过支付宝扫码,实现免押金注册办证,免费借阅书籍。更方便的是,读者可以通过小程序“嘉图借书”预约自己想看的书籍,湖南图书馆工作人员会在第一时间寻找书籍,并尽快配送到书柜,如果读者支付快递费用还可以享受送书上门服务。

目前,高新区创业服务中心在孵企业2000余家,企业员工人数众多。首台湖南图书馆信用智能借阅柜的落地,对于高新区创业服务中心的创业者、企业职工而言,也是一项福利。创业者、企业职工拥有了更为便捷的知识获取途径,丰富了文化生活。





创新长沙

长沙科技助农直通车