欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 宁乡高新区

宁乡10家企业挺进“创客中国”长沙市复赛,宁乡高新区荣占6席!

发布时间:2019-06-03    

2019年5月30日,由宁乡市工业和信息化局主办的2019年“创客中国”中小微企业创新创业大赛宁乡初赛在玉屏山国际产业城海梦岛·宁乡基地圆满落幕。14家企业参与此次角逐,宁乡经开区党工委副书记黄瑶、副调研员詹大贵、长沙市工信局中小企业处副处长吕杰、宁乡市工信局副局长肖敏等领导出席本次大赛。

本次大赛,宁乡高新区各参赛企业代表为我们呈现了一批精彩纷呈的优质项目,充分地发挥了创新创业的榜样作用,勇做走在创新创业前列的奋进者、开拓者、奉献者。

湖南幻影三陆零农牧科技有限公司为我们呈现了“幻影360——纳米级5小时悬浮杀毒”项目,该项目利用分子悬浮消毒机将分子级纳米喷雾均匀扩散到消毒空间的任何角落,进行有效无死角的消毒,为安全养殖保驾护航。

长沙鲜源生物科技有限公司展示了“优质食材闪冻锁鲜技术及装备研发与应用”项目,该项目通过高保鲜闪冻工艺,锁住农产品的鲜度品质,化冻后还可新鲜如初,成就餐桌上的饕餮盛宴。

湖南华谊汽车电子电器科技有限公司介绍了“汽车电动玻璃升降器耐久性能提升的关键技术研发与应用”项目,电动玻璃升降器是汽车上故障率较高的部件之一,该项目有效解决了行业痛点,赢得了评审的一致赞赏。

各个项目都有着技术上的创新和广阔的市场,经过激烈角逐,10个优质项目挺进长沙复赛,宁乡高新区荣占6个席位。其中幻影360荣获亚军,鲜源生物科技、华谊汽车荣获季军,国测生物科技、德景源、兴元科技获优胜奖。

接下来,宁乡高新区的这6家企业将代表宁乡市参加“创客中国”长沙市复赛,让我们共同期待他们能突破重围,闯入决赛!





创新长沙

长沙科技助农直通车