欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳高新区

精英齐聚,共谋浏阳高新区创新创业发展!

发布时间:2019-11-08    

10月30日,由浏阳高新区产业发展局主办的2019年浏阳高新区创新创业大赛总决赛圆满落幕,园区党工委委员、工会联合会主席翦正红出席活动。

翦正红表示创新创业大赛是浏阳高新区为推进创新发展搭建的舞台,致力于通过比赛打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接的平台,发掘、培育创新创业优质项目和优秀团队,把创新成果变为实实在在的产业活动。

园区将通过进一步完善政策、优化环境、壮大平台,全力打造一流的创新创业洼地、人才智力高地和转型发展阵地,为各位创客提供更加广阔的发展天地。

10月30日,10个来自新材料、先进制造、移动互联网、节能环保等领域的参赛项目经过一上午的路演PK,最终评选出6个获奖项目。其中,湖南威斯康新材料科技有限公司《MLCC用复合承烧板的制备及产业化》项目斩获一等奖,夺得2019年园区创新创业大赛桂冠。

同时,长沙亿畅视智能科技有限公司、湖南御途汽车科技发展有限公司获得二等奖,长沙鑫康新材料有限公司、湖南源达新材料有限公司、湖南汇捷智能装备有限公司获得三等奖,部分参赛企业获得了优胜奖。

这些有着满满技术含量的优秀项目,让现身决赛的评委们看到了中小微企业目前在创新创业方向上的实力。“一来到现场就能感受到创业者对于比赛饱含激情,相信这种氛围一定会通过这些优秀的选手们渗透到各行各业,感染更多的创新创业者。”现场评审表示。

湖南威斯康新材料科技有限公司负责人罗颖感言:“虽然在创业路上摸爬滚打了这么多年,还没有一个平台能像本届大赛这样对我有如此的帮助。团队不仅受了很大的启发,专业创业导师还解决了我们不少创新方面的困惑,在此感谢大赛主办方和导师们!”

近年来,浏阳高新区坚持科技与产业并重,培育企业创新创业主体地位持续集聚创新资源,积极开展产学研合作,创新成果日益丰富。正因为有众多创业者的参与,园区才充满生机活力,一流园区未来可期。





创新长沙

长沙科技助农直通车