欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳高新区

湖南大学万隆教授一行到浏阳高新区开展校企对接活动

发布时间:2019-09-23    

为了促进园内企业与高校的交流协作,为企业提供来自校方专业的技术支持、研发平台等服务,9月19日,应浏阳高新技术产业开发区管理委员会的邀请,湖南大学材料科学与工程学院科研办主任万隆教授、中南大学粉末冶金研究院材料化学系系主任李松林等一行高校教授来到园区湖南富栊新材料股份有限公司,参加校企一对一对接活动。

富栊公司董事长郑日升详细介绍了企业的研发发展历程,同时就当前生产过程中所遇到的技术难题和合作需求跟专家进行了深入交流。万隆教授作为新材料方面的知名专家,重点围绕纳米结构材料的产品开发问题和市场销售问题进行了解读,并就科研成果的合作转化与富栊公司达成了初步合作意向。

产学研合作是区域经济发展的现实需求,近年来,浏阳高新区抓住产业转移的战略性机遇,积极优化产业结构,推动产业集聚发展,在这种大好形势下,园区加强校企交流与合作,通过引进高校的科技成果、人才资源来积极鼓励、引导和扶持区内企业走科技创新发展道路。





创新长沙

长沙科技助农直通车