欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳高新区

专利权质押融资 浏阳高新区百宜饲料依靠科技创新“喜提”300万!

发布时间:2019-04-01    

3月28日,由长沙市知识产权局主办的长沙市知识产权质押融资风险补偿资金正式启动,来自各园区百余家科技型企业亮相,现场共9家企业4000余万知识产权质押贷款正式签约落地。浏阳高新区百宜饲料以名下的6件专利权(1件发明专利、5件实用新型专利)通过质押获得了300万元银行贷款授信。

为推动知识产权、科技与金融有效融合,充分发挥财政资金杠杆作用,长沙市知识产权质押融资贷款风险补偿资金由市知识产权局委托湖南省知识产权交易中心负责具体运营管理,首批合作银行为交通银行和长沙银行。该资金将为长沙市轻资产的科技型中小企业融资难问题提供新的解决途径,进一步鼓励和引导金融机构加大对中小微科技型企业信贷支持力度,助力企业高速发展。

位于浏阳高新区永和路的湖南百宜饲料科技有限公司,自2016年起,与中国工程院院士、中科院亚热带生态农业研究所研究员印遇龙合作,成立院士专家工作站,致力于生态饲料的研发和精准营养模式的创新,如今已实现饲料成本每吨降低40~60元、生猪出栏时间缩短10天、环境污染大幅降低的目标。近年来,该公司按“销售收入4%比例”原则,不断提高科研经费投入,按2018年科研投入经费超过2320万元。





创新长沙

长沙科技助农直通车