欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳高新区

湖南省科技厅党组成员、副厅长鲁先华率队调研浏阳高新区

发布时间:2019-04-02    

2019年4月1日,湖南省科技厅党组成员、副厅长鲁先华率队来到浏阳高新区,调研园区科技创新工作开展情况。湖南省科技厅政策法规处处长颜卫东,高新技术发展及产业化处副处长孙丕忠参加调研,浏阳高新区党工委书记喻辉,浏阳高新区党工委委员、工会联合会主席翦正红陪同调研。

鲁先华一行先后实地走访了华恒机器人、启泰传感器、湘贤科技、宇环数控等企业,了解企业科技创新工作开展情况,并认真听取、一一回复企业家们的意见、建议和请求。在座谈会上,鲁先华充分肯定浏阳高新区科技创新工作有基础、有成绩、有影响,对浏阳高新区获批省级高新区以来的快速发展表示赞赏和肯定。

同时,鲁先华提出三点建议:一是要坚定升创国家级高新区的目标。把握园区区位优势,抓好科技创新工作,审时度势、精心谋划、超前布局,积极争取申报国家级高新技术产业开发区。二是要坚守高新发展的理念。在园区规划、产业布局、工作机制和资源配置等各个方面,都要聚焦高新发展,担当好科技创新主战场的重任。三是要坚持创新创业的机制。园区要在创新人才引进、创新平台搭建、创新企业培育、创新成果转化等方面下功夫,打造双创示范园区,推动园区高质量发展。





创新长沙

长沙科技助农直通车