欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳高新区

福安工业车灯制造项目落户浏阳高新区

发布时间:2018-11-20    

“项目落户永安镇,紧临永福路,有‘福’又有‘安’,这里真是我们福安发展的宝地,也是我们的缘分!”11月16日上午,台湾福安工业股份有限公司董事长李江河先生十分激动,公司旗下湖南福安工业有限公司福安工业车灯制造项目正式签约落户浏阳高新区。

据悉,该项目主要生产汽车、摩托车车灯,以及进行光电高科技相关技术研发和产品生产,目前国内客户主要有株洲雅马哈、常州光阳、三阳厦杏、大长江、北方易初、钱江PIAGGIO等,同时产品出口台湾、美国、欧洲等各市场,未来将扩展出口业务至东南亚、南美等地区。该项目前期在创新创业园过渡生产,预计2019年初实现投产,项目预计总投资约1亿元,达产后年产值将实现2亿元。 

“近年来,我们通过产业链招商、以商引商、中介招商、行业招商等方式,取得显著效果,这个项目就是以商引商的代表之一。”园区招商部门负责人介绍,2018年来,园区紧扣智能装备制造、汽车零配件、碳基材料等新兴及优势产业链招商引商,做强做大产业集群,全年有望引进产业项目50个以上,合同引资额突破200亿元,“这个项目的引进,将成为园区汽车零配件产业链延链、补链、强链重要项目,为园区打造汽车及零部件产业集群助力添彩。”

湖南福安工业有限公司为台湾福安工业股份有限公司全资子公司,福安工业股份成立于1958年,主要进行汽车、摩托车等机动车设计和各类灯具的制造,主要客户有三叶、光阳、三阳等。福安工业是台湾汽车车灯领军企业,公司产品在台湾客户市场覆盖率达到95%以上。湖南福安将成为台湾福安工业公司在国内战略布局中的重要组成部分。





创新长沙

长沙科技助农直通车