欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 岳麓科技园

徐宏源深入岳麓科技产业园调研重大产业项目建设情况

发布时间:2017-09-25    

9月22日上午,长沙市委副书记徐宏源深入岳麓区岳麓科技产业园,调研园区重大产业项目建设情况。长沙市委副秘书长谭慧慧及市直相关部门负责人参加调研,岳麓区委书记周志凯,岳麓区委副书记周凡,岳麓区委常委、岳麓区委办主任杨利成,岳麓科技产业园党工委书记屈志峰陪同。

当天,徐宏源一行先后来到湖南省检验检测特色产业园、洋湖国际创富中心、中南大学科技园(研发)总部项目等处,每到一处,徐宏源都详细了解项目建设进度、招商入驻等情况。

湖南省检验检测特色产业园是经湖南省人民政府授牌的中部第一、全省唯一的检验检测专业园区,目前已有72家国内外知名检测机构和本土龙头企业入驻,产业集聚效应显著提升,特色优势日益凸显。洋湖国际创富中心项目则主要建设汽车检验、检测评估论证中心、汽车配件与精品的科技研发基地、整车整理、部分世界品牌汽车展示展销、汽车电子商务等,建成后,将成为全省第一、中部领先的汽车展示平台和配套最完善、产业链最长、附加值最高的汽车配件研发、展示中心。作为岳麓山国家大学科技城整治建设的首开项目和区校合作的示范项目,中南大学科技园(研发)总部项目一期1#栋已于8月30日封顶,4#、5#、6#、7#等楼栋正抓紧建设中,年内将陆续封顶。

调研期间,徐宏源对各产业项目的建设速度给予了充分肯定。他指出,园区要瞄准特色产业,发展一批有特色的、技术含量高的产业,实现与其他园区的差异化发展;园区一定要设置好入驻门槛,实现精准招商,确保招募到真正顶尖的产业、技术入驻。





创新长沙

长沙科技助农直通车