欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳经开区

营商环境优化年丨浏阳经开区(高新区)开展企业对接资本市场培训活动

发布时间:2019-09-28    

为推进资本市场强市建设,普及企业资本教育,建设性地发挥地方政府政策支持和第三方专业机构智力支持联合助力成长型企业转型升级的作用,9月25日,浏阳经开区(高新区)企业对接资本市场培训活动举行,40余家园区企业及部分市内投融资机构参加活动。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌出席活动。

培训会邀请了相关专家就《走进国际资本市场》、《企业顶层设计与产业并购》两项课程为大家进行授课,并进行现场互动交流。

资本市场是现代经济的重要组成部分,企业对接资本市场、上市是现代企业做大做强的必然选择。近年来,浏阳经开区、高新区致力于创新服务、提升效能,全力助推企业上市。目前,园区共有尔康制药、永清环保、蓝思科技、盐津铺子、九典制药、宇环数控等6家主板上市企业以及8家新三板上市企业,33家企业进入长沙市拟上市(挂牌)企业库,其中,湖南南新制药股份有限公司已提交科创板上市申报资料,还有一大批企业已完成股份制改造,正步入企业上市的快车道,形成了“上市挂牌一批、辅导一批、股改一批、储备一批”的上市梯队,为园区发展积蓄了强劲动能。

谈文昌表示,本次培训旨在加快推进园区企业上市步伐,使园区更多符合条件的成长型企业融入到资本市场当中,进一步拓宽融资渠道,同时促进企业提高经营管理水平,实现企业跨越式发展。他同时希望各位企业家通过本次培训,实现思想思维上的转变,充分认识到企业上市对促进园区经济社会发展和企业跨越式发展的重要意义;建立对企业上市的全面系统认识,尤其是加深在境外上市、顶层设计和产业并购上的理解,将培训的内容纳入企业学习、经营、管理计划,积极对接投融资机构,早日实现企业上市目标。





创新长沙

长沙科技助农直通车