欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙-湖南农业大学科技成果转化对接活动举行

发布时间:2019-11-27    

为进一步加强长沙市与高校科技交流合作,推进科技成果转化,11月26日下午,“长沙-湖南农业大学科技成果转化对接活动”在湖南农业大学生命科学楼2楼国际学术报告厅举行。此次活动由长沙市人民政府、湖南农业大学主办,长沙市科学技术局、湖南农业大学科技处承办。

中共长沙市委副书记朱健,湖南农业大学党委书记陈弘,长沙市科学技术局党组书记、局长郭塨,长沙市科学技术局党组成员、副局长宋新和等领导参加了此次对接会。对接会上,“植物提取物及其兽用终端产品研究开发”、“益生菌菌种资源库建设及开发应用研究”等12个项目现场签约,签约金额1746.7万元。全体会议后,朱健副书记、郭塨局长、宋新和副局长等领导就促进高校科技成果在长转化,推进长沙优势特色农业发展等议题与陈弘书记等校领导进行了交流座谈。

参加此次活动的还有长沙市科学技术局相关处室负责人、各区县(市)科技局、园区科技管理部门负责人、相关企业技术负责人、湖南农业大学各学院领导、科研秘书、相关职能部门负责人、有关专家等160余人。

据悉,湖南农业大学在种植、养殖、食品加工、农业机械和环境安全等学科领域有较强的优势,为长沙现代农业产业培养了大量的人才,输出了一大批技术。湖南农业大学一直以来致力于服务长沙经济社会发展,2015-2018年,共有151项技术成果在长沙转化,技术合同成交额3886万元,有力促进了长沙市农业产业提质增效。同时,湖南农业大学是长沙市农业科技特派员的主要派出单位,共选派了十二批次181位优秀的专家教授至农业生产一线,通过技术服务和培训,培养了一大批致富能手,为长沙市农业增效、农民增收做出了重要贡献。





创新长沙

长沙科技助农直通车