欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技重大专项“锌清洁冶炼关键技术及重大成套装备系列化研发与应用”顺利通过中期评估

发布时间:2019-11-12    

(2019年11月11日讯)近期,长沙市科技局组织专家对长沙有色冶金设计研究院有限公司承担的长沙市科技重大专项“锌清洁冶炼关键技术及重大成套装备系列化研发与应用”进行了中期评估。

中期评估会议上,专家组听取了项目负责人刘金庭的情况汇报,审阅了相关资料,该项目研发了3.2㎡、2.6㎡、1.4㎡系列自动剥锌成套装备,实现了锌阴极板的高效自动出装槽、输送、预剥离、剥片、洗刷、堆码垛、锌垛输出,及阳极板的转运、清洗和整形等,并通过视频连线查验了自动剥锌成套装备多个项目现场的应用情况。专家组对项目已取得成果给予了充分肯定,认为该项目解决了锌冶炼电解车间劳动强度高、作业环境差、生产效率低的行业难题,改善了锌电积车间的作业环境,显著提升了锌电积的生产效率,促进了我国锌冶炼行业的装备水平进步,社会和经济效益显著,市场前景广阔。





创新长沙

长沙科技助农直通车