欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

绵阳市科技局来长沙考察学习科技创新工作

发布时间:2019-11-08    

2019年10月30日—31日,四川省绵阳市科技局副局长熊仪江、市委融办副主任崔智勇等一行8人来长沙市考察学习科技创新工作。长沙市科技局副局长宋新和率相关人员一同考察交流。考察组通过座谈交流、实地走访等形式,对长沙市科技创新情况进行了详细了解,并就高校科研成果转化、协同创新、融合创新发展等热点问题进行了广泛交流。

考察组重点考察了湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室、机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室等科研单位,并实地走访长沙高新区中电软件园,深入湖南苏科智能科技有限公司、湖南融创微电子有限公司、长沙军民先进技术研究有限公司了解相关军转民企业发展情况。考察组表示,近年来长沙市科技局以长株潭自主创新示范区建设为抓手,强化承载能力、集聚创新资源、加大支持力度,打造创新驱动发展引擎、形成了创新创业合力、促进提升了创新创业能力,非常值得学习借鉴,希望双方在科技成果转化、融合创新发展等方面进一步加深合作。





创新长沙

长沙科技助农直通车