欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙生产力促进中心开展 “明初心、守初心,矢志为民践宗旨”专题研讨

发布时间:2019-09-30    

2019年9月25日,长沙生产力促进中心“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”为主题开展专题研讨交流。会议由中心党委书记、主任朱俊东同志主持,长沙市科技局人事处处长杨保国到会指导,中心党委委员、副主任刘文利、副主任王斌娴参加了集中学习研讨。

研讨会上,党委书记、主任朱俊东首先组织《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关专题学习。他表示中国共产党人的“初心”就是真正为民办实事,为人民谋幸福,不计个人得失,全心全意为人民服务。“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”,就是要做到以下几点,一是要不断坚定理想信念,坚持以人民为中心;二是要爱岗敬业,做表率。三是要有高度的社会责任感,关心弱势群体,发挥党员的先锋模范作用。四是要有斗争精神,敢于为人民群众发声。而后,其他班子成员依次发言,一致认为“明初心、守初心”就要为人民谋幸福,牢固树立以人民为中心的发展思想。具体在工作中,就是要做到服务创新创业,促进中小企业发展,为助推长沙科技创新发展贡献力量,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

最后,杨保国处长充分肯定中心党委高度重视主题教育,学习教育推进扎实,这次专题研讨准备充分,交流发言深刻,一把手带头发言,班子大局意识强,结合工作实际紧密。同时,希望中心主题教育能够有序推进,突出特色与亮点,为其他单位提供经验借鉴。





创新长沙

长沙科技助农直通车