欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

上海交大、同济大学新材料与先进制造装备领域产学研推介会成功举行

发布时间:2019-10-01    

9月27日,由长沙市科技局主办,上海交通大学技术转移中心长沙工作站、同济大学技术转移中心长沙分中心、长沙高新区创业服务中心、湖南能创科技有限责任公司联合承办的新材料与先进制造装备领域产学研推介会在高新区五强商务中心成功举行。

本次会议以“湘沪相成,共享未来”为主题,聚焦上海知名高校专家教授的科技成果优势,为长沙的企事业单位搭建了一个“产、学、研、政、媒”共同交流与探讨的平台。长沙市科学技术局党组成员杨婵出席会议并致辞,上海交通大学材料科学与工程学院教授、博导周雄辉等4位专家进行了成果推介。长缆电工、琅峰新材料、长远锂科、长沙蓝星化工新材料、长沙航天天麓新材料、普维塑料化工等近40余家企业参会,会议现场座无虚席。

近年来,上海交通大学、同济大学科研团队在新材料与先进制造装备领域发展迅速,并取得了丰硕的科技成果。新材料与先进制造装备也是长沙市委市政府重点培育的新兴产业集群,今后,长沙市科技局会继续联合包括上海交大、同济大学在内的市外高校驻长技术转移机构定期、分领域举办各种形式的推介活动,为推动长沙科技创新与成果转化营造良好的工作氛围,为长沙市企业的转型升级提供优质的科技服务。





创新长沙

长沙科技助农直通车