欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技局开展“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”专题学习研讨

发布时间:2019-10-02    

2019年9月27日下午,长沙市科学技术局以“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”为主题,组织召开专题学习研讨交流会。会议由局党组书记、局长郭塨主持,市委主题教育第十七指导组副组长何重曙、指导组成员姚立军到会指导,局领导班子成员、县处级以上干部参加了专题学习研讨会。

会上,党组书记、局长郭塨同志结合个人自学、集中学习的所感所悟,围绕主题带头做了学习分享,谈了自己对共产党人明初心、守初心的认识,并结合科技工作,提出了对如何为民服务践宗旨的思考。

党组成员、副局长、机关党委书记张凯同志做了主题发言,其他班子成员分别结合职能职责和分管工作谈了体会和思考。

何重曙副组长对专题学习研讨会给予了充分肯定,他指出,长沙市科技局党组高度重视主题教育,领导班子成员谈学习体会和思考站位高、感受实、举措专,切实在理论学习中促进了工作开展。同时,为更好的推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,何重曙副组长从四个方面提出了建议,一是坚持聚焦主线主题,在理论学习上读原著、悟原理、领会精神要义;二是坚持清单管理,将理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;三是要坚持统筹推进,既抓好党员领导干部的学习,又抓好基层党支部的学习;四是处理好主题教育与工作的关系,做到两不误、两促进。

郭塨同志表示,将进一步强化“不忘初心、牢记初心”主题教育的统筹推进,一是深化理论学习,从思想认识、政治认识的高度学原著、悟原理;二是要理论联系实际,进一步找准理论与实践的结合点、切入点;三是要保持知行合一,将学习成果转化为推进科技创新工作的举措;四是要将四个重点措施贯穿融合,将巡察中、工作中、审计中、调研中的问题检视、整改落实与学习融为一体。





创新长沙

长沙科技助农直通车