欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

直通车网上课堂邀请专家讲授玉米栽培技术

发布时间:2019-09-18    

与传统的水稻、小麦等粮食作物相比,玉米具有很强的耐旱性、耐寒性、耐贫瘠性以及极好的环境适应性,其营养价值较高,是优良的粮食作物,也是优良的饲料和工业原料。近年来,玉米生产发展较快,成为世界第一大作物。

为了帮助农民朋友更科学地种植玉米、增产增收,2019年9月17日,长沙市科技成果转化服务中心邀请湖南省作物研究所曹钟洋助理研究员来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《玉米栽培技术》,并开展在线坐诊咨询活动。

此次课程,曹钟洋助理研究员从玉米的播种、田间管理、收获三个阶段讲授了玉米的栽培技术,对如何选种、如何育苗、如何移栽、如何施肥、如何抗旱防洪、如何防治虫害等知识点一一作了详细的讲解。

长沙润沃农业科技有限公司、长沙军芳农副产品有限公司、望城区茶亭镇西湖寺村、望城区万利种植专业合作社、浏阳市荷花街道建新村等直通车信息服务站同步组织收看了视频讲座。





创新长沙

长沙科技助农直通车