欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

心系贫困户 情暖中秋节

发布时间:2019-09-12    

“好时节,愿得年年,常见中秋月。”中秋前夕,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个欢乐祥和的中秋节。9月10日上午,长沙市科学技术局局长郭塨带领本单位帮扶责任领导及驻村扶贫工作队,前往乔口镇盘龙岭村开展中秋节慰问活动,提前为贫困户送去节日慰问品和节日的祝福。

活动中,慰问组一行按“一对一”对口帮扶要求,分别前往结对帮扶户家中走访慰问,了解身体状况、家庭收入情况和扶贫政策落实情况,询问并解决生活中的实际问题,同时送上了大米、月饼、油及慰问金等节日慰问品,致以节日的问候与祝福。贫困户们纷纷表示,一定树立信心、克服困难、早日脱贫。

在慰问中,郭塨局长了解到贫困户苏正青家小孩今年考上大学,因无法凑足2万余元学费而面临无法就读大学的实际困难,特意为其送去3000元的帮困助学金,并勉励他们要尽一切努力克服当前困难,把小孩教育培养好;要勇于面对生活,通过自身努力和社会帮助,努力增加收入;要保持积极向上的心态,通过自身努力过上幸福美好生活。

通过走访慰问活动,让贫困户深切地感受到党和政府的温暖,也进一步增进了帮扶单位、帮扶干部与贫困户的感情。





创新长沙

长沙科技助农直通车