欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技局举行垃圾分类知识培训

发布时间:2019-09-04    

9月3日上午,长沙市科技局举行垃圾分类知识培训,市机关事务局节能处王志堂同志进行了精彩授课。培训由长沙市科技局副局长陶红同志主持,局系统全体人员参加。

王志堂同志的授课分两大部分,第一部分从为什么要进行生活垃圾分类、长沙市垃圾分类工作现状、本单位垃圾分类体系如何构建三个方面内容出发,详细讲解了中央省市领导对垃圾分类工作的指示部署,让参训人员充分认识到了垃圾分类工作的重要意义和紧迫性。第二部分结合机关办公环境实际,讲解了常见垃圾如何投放以及易混淆垃圾投放注意事项,在实际操作层面给予了充分的指导。

陶红同志在培训中强调,垃圾分类是功在当代利在千秋的大事,在全社会“垃圾分类成为新时尚”的今天,科技系统的党员干部应该自觉担负社会责任和义务,强化垃圾分类意识,熟练掌握分类知识。二级单位要结合本单位实际情况,不断加强工作推进力度,确保构建起规范的垃圾分类投放体系。





创新长沙

长沙科技助农直通车