欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市增材制造行业产需对接筹备会顺利召开

发布时间:2019-09-03    

8月30日上午,长沙市增材制造产业链推进办公室、长沙市3D打印产业技术创新战略联盟联合召开了增材制造行业产需对接筹备会,会议在长沙高新区管委会三楼会议室举行,来自湖南大学、中南大学湘雅口腔医院、长沙市三医院、湖南华曙高科等多家企事业单位领导和代表参加。与会人员围绕增材制造行业的相关政策解读及增材制造行业产需对接会准备工作进行了交流沟通,提出了许多意见和措施。会议由长沙市3D打印产业技术创新战略联盟的秘书长罗先平先生主持。

会议首先听取了湖南华曙高科公司陈勃生常务副总经理的报告,他表示湖南省在增材制造行业有一定优势,指出目前在技术、军工运用、工程装备制造、生产过程、医疗应用中仍需面对的问题,希望通过政府政策,积极解决产业发展的瓶颈,促进增材制造产业快速发展。

随后各单位代表纷纷发表意见。中南大学湘雅口腔医学院黄俊辉教授就省级医院的立项申报的工作进展情况进行通报,并希望省口腔医学应用公共中心能对接到位。湖南华翔科技有限公司的黄险峰副总经理提出了目前医学应用推广的瓶颈,实施执行的建议。长沙唯特增材制造公司李斌副总经理就政策推广、模型研发等专业性应用发表了自己的意见。

最后,来自湖南大学的长沙市“工业科技特派员”邹艳红教授做了总结性发言,她肯定了这次产需对接筹备会,表示将把会议形成的意见和建议搜集整理后上报有关部门和领导,并对9月中旬召开的增材制造行业产需对接会充满信心,希望以此进一步推动增材制造在医学和新材料领域的应用和发展。





创新长沙

长沙科技助农直通车