欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

2019年第一批长沙市技术交易奖励专家评审会召开

发布时间:2019-07-07    

7月3日,2019年第一批长沙市技术交易奖励专家评审会在长沙生产力促进中心举行。本次评审涉及171家技术交易机构、7家技术交易服务机构,涉及合同成交额134.39亿元。

为调动广大技术交易机构开展技术合同登记工作的积极性,促进科技成果转移转化,2017年9月,长沙市出台了《长沙市技术交易奖励暂行办法》,对年度业绩突出的技术交易机构和科技服务机构分别给予最高可达50万元和30万元的资金奖励。

《长沙市技术交易奖励暂行办法》自实施以来,极大地调动了广大技术交易机构开展技术合同登记工作的积极性,促进了科技成果在长沙的转移转化。长沙市技术合同认定登记成交额快速增长,总金额从2015年的21.76亿元增加到2018年145.18亿元,增加了567.05%,2018年占全省合同成交额的51.54%。





创新长沙

长沙科技助农直通车