欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技局启动“长沙市杰出创新青年培养计划”考察工作

发布时间:2019-07-08    

 

(2019年7月8日讯)为加强对“杰出青年培养计划”人选的管理考核,加强对培养人选的动态管理,由长沙市科技局党组成员杨婵牵头,市委组织部人才办、高层次人才服务中心派员及市科技局诚信监督处、国合处相关人员共同组成联合考察组,对2019年“长沙市杰出创新青年培养计划”候选人进行了现场考察,并对2017-2018年入选计划的人员进行了中期考核评估。

考察组一行先后来到湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湖南中医药大学、中南林业科技大学、长沙理工大学等院校,与考察对象见面座谈,听取工作科研情况汇报;与院系领导见面,了解人才队伍建设和青年科研工作者的具体情况;查阅有关资料,核实学历及职称证明、人事关系材料及奖励、科研成果等信息。

在考察中,高校科研部门负责人和青年科研工作者们纷纷对市科技局给予感谢,表示“杰青”计划在高校和科研院所起到了巨大反响,支持了一大批投身科研工作、立足产业转化的青年科学家们。

长沙市科技局党组成员杨婵表示,高校和科研院所是科技人才的聚集体,也是科研成果和市场嫁接的桥梁。如今,青年科技工作者已成为创新发展中坚力量,长沙市科技局将继续实施“杰青”培养计划,重点培养一批有发展潜力的青年科技创新人才,造就一支能够紧跟国内外行业发展前沿,在推动我市知识创新、技术创新中发挥领军和骨干作用的青年人才队伍。

据悉,考察工作将于7月上旬完成。自2017年“杰青”计划于实施以来,先后支持了40多名青年科技人才,对每位入选人每年给予支持经费10万元,共计50万元,对青年科研工作者的成长起到了重要促进作用。





创新长沙

长沙科技助农直通车