欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

2019年推进全市“一县一特”农业产业科技工作会议召开

发布时间:2019-06-10    

为深入贯彻落实《中共长沙市委长沙市人民政府关于落实农业农村优先发展要求加快推进乡村振兴的实施意见》(长发【2019】1号)文件精神,落实2019年5月25日市长办公会关于全市农业产业振兴工作的具体要求,6月6日,长沙市科技局会同市农业农村局召开推进全市“一县一特”农业产业科技工作会议。长沙市科技局党组书记、局长郭塨,长沙市农业农村局副局长尹莉亚,长沙市农业农村局科技处处长夏礼明,长沙县、宁乡市、浏阳市、望城区、雨花区、岳麓区科技局局长及分管农业科技副局长和农业农村局分管科技副局长参加了会议,会议由长沙市科技局党组成员、副局长张凯主持。

参会单位聚焦“5+1”农业特色产业(绿茶、花猪、蔬,菜、油茶、花卉苗木和小龙虾),各区县(市)结合自身特色产业的整体发展现状,存在和制约产业发展的问题及接下来发展的设想和建议,进行了深入的阐述和交流。长沙市农业农村局尹莉亚副局长指出了当前我市“一县一特”六大产业科技发展存在的主要难题和薄弱环节,及今后开展“一县一特”农业科技支撑服务的具体工作内容。

最后,长沙市科技局党组书记、局长郭塨对各区县(市)在推进现代农业发展和现代农业产业发展方面做出的努力和贡献表示感谢,同时提出今后要调整工作思路,将提高成果就地转化率、现代农业关键技术创新、派驻特派员专家团队、搭建公共技术研发平台及帮助指导农企升高等工作作为推进市农业产业科技发展的主导方向。





创新长沙

长沙科技助农直通车