欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

猪疫爆发损失大,听直通车专家讲防控技术

发布时间:2019-05-27    

对于生猪养殖户来说,一旦爆发猪疫,生猪死亡率很高,将会造成巨大的经济损失。如2018年在全国范围内爆发的非洲猪瘟,就给许多养殖户带来了灭顶之灾,有些猪场生猪全部死亡或被扑杀,养殖户多年的辛勤劳动成果一夜之间付诸东流。

为了帮助养殖户预防疫情、及早发现疫情并采取有效措施,避免疫情带来的巨大经济损失,5月23日下午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南省畜牧兽医研究所杨俊高级兽医师,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《猪场主要疾病与防控》,并开展在线坐诊咨询活动。

杨俊高级兽医师主要讲授了当前疫病流行特点、疫病诊断、主要病毒性疾病、主要细菌性疾病这四大方面的内容,特别对非洲猪瘟、猪瘟、猪口蹄疫、蓝耳病等危害大、波及范围广的猪疫病诊断及防治进行了详细讲解。

浏阳市小超生态种养专业合作社、长沙县盛大蛋鸡饲养示范站、长沙县自成肉牛示范站、长沙市友民农业开发有限公司、长沙市望城区万利种植专业合作社、长沙润沃农业科技有限公司、望城区茶亭镇西湖寺村村民委员会等直通车信息服务站同步组织收看了视频讲座。





创新长沙

长沙科技助农直通车