欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市农业科技特派员赴浏阳市普迹镇开展蔬菜加工技术培训

发布时间:2019-05-11    

5月8日,应浏阳市绿洲种植专业合作社的邀请,长沙市农业科技特派员团队—蔬菜加工组的马艳青、王安乐、蒋立文、戴思慧、周清华、邓稳桥、谭远宝等专家来到浏阳市普迹镇书院新村,对周边的90余位蔬菜种植大户和贫困户进行了蔬菜高效栽培及加工技术培训。

培训会上,湖南省农业科学院马艳青特派员、长沙市蔬菜研究所周清华特派员分别作了题为《设施辣椒高效栽培技术》和《豇豆高产栽培技术》的专题讲座。两位老师用通俗易懂的语言,从品种选择、培育壮苗、高产栽培技术、病虫害无公害防治等方面进行了授课宣讲,重点讲解了冬春季节连续阴雨及低温条件下如何培育辣椒壮苗、如何科学与合理用药防治病虫害,确保食品安全等方面的知识。

培训结束后,专家们来到种植基地和加工现场进行了实地技术指导。





创新长沙

长沙科技助农直通车