欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

小龙虾养殖市场大 直通车开课教技术

发布时间:2019-05-05    

近年来,小龙虾已成为餐桌上的新宠,身价倍增,自然生长的小龙虾满足不了市场的需求,推动了小龙虾养殖产业的迅猛发展。小龙虾养殖面积迅速增长,已经成为国内最重要的经济养殖动物之一。作为小龙虾消费大省,湖南省内的小龙虾养殖发展也特别迅速,目前养殖面积超百万亩,主要养殖模式为稻虾种养、池塘专养、莲(苇)田养殖等。

夏日来临,小龙虾消费逐渐升温,即将进入销售旺季。为了解答养殖户在小龙虾养殖过程中的一些困惑,帮助养殖户提升生产管理水平及经济效益,4月30日上午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南农业大学陈开健副教授,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《小龙虾春夏季生产管理关键技术》,并开展在线坐诊咨询活动。陈教授从小龙虾养殖模式设计与管理、生产流程、投苗前期工作、龙虾苗种投放关键技术、小龙虾养殖日常管理、收获后期工作这六大方面进行了详细的讲解。

陈教授的讲课内容全面、重点突出,讲课语言形象生动,对小龙虾养殖过程中存在的突出问题进行了有针对性的解答,对新老养殖户都有很大的帮助。

长沙县、望城区等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。





创新长沙

长沙科技助农直通车