欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

中意技术合作推介会麓谷举行 助力国际合作

发布时间:2019-04-01    

3月28日,2019长沙高新区中意技术合作推介会在长沙高新区管委会隆重召开。本次活动由长沙市科学技术局、长沙高新区管委会指导,长沙高新区创业服务中心、中意技术转移中心湖南分中心主办,意大利马尔凯驻中国办事处、长沙高新区对外科技交流中心协办。长沙市科技局副局长周一平,长沙高新区党工委委员尹汉峰、调研员莫一平,意大利对外贸易委员会广州代表处主任Cecilia Costantino、马尔凯大区驻中国代表处主任Cristiano Varotti出席活动。48家来自环境保护与治理、绿色建筑、新能源技术、车辆工程等领域的中意企业受邀参加本次中意技术合作推介会。

“上个星期习近平总书记受邀访问了意大利,中意两国决定携手共建‘一带一路’,推动中意关系进入新时代。希望大家也能借此难得机遇,在科技创新方面达成新的合作。”长沙市科技局副局长周一平表示,我们将一如既往的鼓励企业通过人才引进、技术引进等方式开展国际创新合作,通过举办国际合作推介会等形式,大力支持引进国际合作项目和境外高层次人才创业项目。

推介会上,来自意大利的HERA Group、iGuzzini、FIMA Engineering、 Blue Source 、Promote 5家企业和来自中国的远大住工、中联环境2家企业就各自的技术优势、应用领域、成功案例等方面做了推介。随后,与会的企业进行了自由对接洽谈。

下午,与会嘉宾还前往高新区展厅、高新区国际科技商务平台、中联重科、高新区创业服务中心等地实地考察,并召开座谈会就今后的技术对接合作做进一步的交流。

2019年正值中意建立全面战略伙伴关系15周年,2020年又将迎来中意建交50周年,本次活动将抓紧“一带一路”倡议机遇,积极推动长沙与意大利在先进技术与商品贸易领域的全面合作。





创新长沙

长沙科技助农直通车