欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

《长沙市生态环保产业发展及科技创新能力调研报告》获得专家论证会肯定

发布时间:2019-03-11    

2019年3月8日上午,长沙市技术评估论证中心组织长沙高校科研院所生态环保专家和政府有关部门专业人员,以论证会的形式,对《长沙市生态环保产业发展及科技创新能力调研报告》进行论证。长沙市远博企业管理咨询有限公司受长沙市科学技术局委托,向专家报告了调研报告形成的过程、框架结构、主要内容和重要的数据、案例来源,对专家提出的问题进行了说明。专家对该《调研报告》给予了充分肯定,对进一步修改补充完善,如何找准存在的问题,提出针对性、指导性、可操作性强的措施意见,对《调研报告》的创新性、现实性、针对性和前瞻性,提出了建议。

开展长沙市生态环保产业发展及科技创新能力调研,是长沙市科学技术局深入贯彻习总书记生态文明思想,完成市委市政府“坚决打赢蓝天保卫战”各项科技工作任务的具体行动。为准确把握长沙生态环保发展和科技创新能力建设的现状,找准长沙生态环保产业及科技创新发展的方向,长沙市科技局先从摸清长沙市生态环保产业及科技创新发展环境、发展基础、发展现状、主要成就等情况,找准目前存在的主要问题入手,力争形成高质量的《长沙市生态环保产业发展及科技创新能力调研报告》,为今后提出科学可行的对策措施,为市政府支持生态环保产业创新发展提供决策咨询参考。

调研工作于2018年11月下旬开始,通过前期准备、开展调查、撰写报告3个阶段,采取资料收集、填报调查表、企业抽样调查等方式进行,历时两个半月时间。期间,市生态环保相关部门、9个区县(市)科技局和部分产业园区给予了积极配合,在时间非常短、岁末年初工作任务非常重的情况下,认真、及时提交本行业、本区域内生态环保产业及科技创新有关情况,为调研工作顺利完成做出了贡献。





创新长沙

长沙科技助农直通车