欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市农业科技特派员针对季节特点搞好果树栽培技术指导

发布时间:2018-11-07    

长沙市望城区桥驿镇禾丰村是省级贫困村,2017年开始,该村结合扶贫产业开发,种植了新的经济作物,其中栝楼100多亩,黄桃200多亩。针对当前季节特点,11月3日,在望城区科技局的邀请下,长沙市农业科技特派员朱校奇和林文力2位经济林专家,利用休息时间来到该村开展果树栽培技术实地指导服务活动。望城区鹅冠种植专业合作社的技术人员和禾丰村及周边的16家果树种植大户共计30多人参加了此次活动。

此次活动的开展先以座谈会的形式进行,2位经济林特派员专家针对当前长沙市气候特点和实际情况,详细讲解了栝楼种根消毒、棚架搭设、病虫草害防控、瓜蒌子加工和黄桃施肥与修剪等方面的实用知识,解答了种植户提出的冬季修剪肥水保暖等技术问题,现场发放了相关技术资料100多份。

座谈会结束后,2位专家前往望城区鹅冠种植专业合作社对果树种植大户进行实地指导,为他们的生产发展提出了科学的发展思路,深受合作社和种植户的欢迎。





创新长沙

长沙科技助农直通车