欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

国科高精2018年军民融合投融资对接会在开福区举行

发布时间:2018-11-09    

11月6日上午,一场军民融合项目投融资对接会在长沙市开福区举行,20个军民融合项目进行路演,吸引了众多眼球。国防科大原副政委李宁少将,长沙市开福区区长刘拥兵,长沙市科技局副局长宋新和,省国防科技与军民融合发展研究中心常务副主任曾立,以及省总商会、省股权投资协会、国防科技大学校友企业联盟、长沙市中小企业金融服务中心有关负责人参加活动。

此次活动由开福区政府、长沙市科技局指导,国科高精科技有限公司主办,湖南省股权投资协会、国防科大校友企业联盟协办,旨在深入落实军民融合国家战略和创新驱动发展战略,发现和发掘优秀军民两用技术,搭建军民融合金融服务和资源交流对接平台,积极参与长沙市军地互动、优势互补、共同发展的产业格局构建。路演现场,有关负责人进行了主旨演讲,20家科技企业围绕智能交通、电子信息、高技术服务业、人工智能、虚拟现实、移动互联网、智能制造、物联网、生物与新医药等技术领域,“面对面”向投资方讲解了项目属性、发展计划和融资计划。

军民融合上升为国家战略,带来了前所未有的发展机遇。据了解,作为长沙北部开放型经济走廊的桥头堡,开福区拥有临港、临铁、临空区位优势,以及国防科大资源优势。为促进军民融合产业发展,开福区成立军民融合工作领导小组,提出“3+X”军民融合产业园整体布局思路,即华创国际、福天兴业双创示范基地+凯乐微谷研发基地+卓尔、沙坪工业组团军民融合产业园+区内其他楼宇内入驻的军民融合企业,出台并实施了一系列文件,助力长沙打造“军民融合示范城市”和“国家创新创意中心”。目前,开福区已有106个军民融合产业项目落地生根,区域军民融合工作的浓厚氛围已经形成,下一步将继续加快军民融合生产基地和研发基地建设,优化产业布局,狠抓项目落地,通过优惠的产业政策,全力促进军民融合产业发展。

“作为开福区军民融合双创示范基地,我们搭建起了科研成果孵化的平台,重点扶持孵化了一批军民融合和高新技术类企业和项目。”国科高精科技有限公司董事长刘培江介绍,此次投融资对接会的举办,将使资本和项目快速融合,有益于缓解初创型军民融合企业融资难题,也是国科高精致力于打造优良军民融合项目对接平台的重大举措。





创新长沙

长沙科技助农直通车