欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技企业孵化器备案工作推进会召开

发布时间:2018-10-11    

10月9日,长沙市科技企业孵化器备案工作推进会在长沙市科技局召开,长沙市科技局副局长陶红、各区县(市)科技局分管领导、具体负责同志参加了会议,会议由科研条件处副处长何静主持。

为加强对科技企业孵化器的管理和引导,《长沙市科技企业孵化器管理办法》修订后出台,对科技企业孵化器管理流程进行了修订,增加了科技企业孵化器备案环节,并且科技企业孵化场地面积被列为科技创新监测评估指标之一。召开本次专题推进会是为了掌握目前工作进展情况及各单位下阶段工作计划。

各区县(市)科技局、高新区经发局负责科技企业孵化器工作的同志分别发言,大家就各辖区的孵化器面积、分布、运营情况、备案工作进展情况进行了说明,针对科技企业孵化器专项工作的配套政策进行了分享,也提出了目前该项工作的困难和问题。

陶红副局长在总结发言中分析了全市科技企业孵化器的分布和发展现状,阐述了科技企业孵化器对于一个地区社会经济发展的重要意义,提出要将孵化器工作作为科技工作的重要抓手和重要突破口,并希望与会同志提高认识、创新方法,共同努力,争取我市科技企业孵化器工作再上新台阶。





创新长沙

长沙科技助农直通车