欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长江中游城市群省会城市第六届科技合作联席会议在长沙举行

发布时间:2018-10-01    

2018年9月27日下午,长江中游城市群省会城市第六届科技合作联席会在长沙召开。会议认为,各城市要进一步向“资源协同化、产业集群化、市场一体化”方向推进,打造全国重要的区域协同创新高地,促进长江中游城市群经济社会的共同发展。

来自武汉、长沙、合肥、南昌等四市政府相关负责人以及黄石、岳阳、安庆、九江市四个观察员城市科技局的主要负责人参会。会议讨论通过了《长江中游城市群省会城市第六届科技合作联席会(扩大)会议纪要》。

各方一致同意,未来长江中游城市群科技合作主要应从三个方面开展:一是加强战略对接,深化合作交流。充分发挥联席会议等机制作用,四市科技局加强沟通交流;二是加强合作对接,培育壮大市场。坚持依托专业服务机构,通过政府购买服务的方式,充分挖掘各城市各行业的科技创新需求,形成辐射面大、影响力深的科技创新要素交易市场,提供丰富的市场信息和前沿动态;三是加强政策支持,优化发展环境。各城市联合开展调查研究,制定出台互利互惠的财税支持、金融优惠等政策,支持长江中游城市群科技服务业发展壮大。

“2018年是四市科技合作逐步由蓝图走向现实的关键之年,科技服务业已经成为创新驱动的支撑力量。”长沙市人民政府副市长李晓宏表示,要着力突破行政区划界限、突破部门界限,实现信息共享、资源共享、成果共享,为科技服务机构以及区域内产业链提供全覆盖、多层次的公共科技服务。

会议决定,长江中游城市群省会城市第七届科技合作联席会将于2019年在合肥市召开。





创新长沙

长沙科技助农直通车