欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市完成2017年度科普统计调查工作

发布时间:2018-09-30    

(2018年9月28日讯)根据湖南省科技厅《关于开展2017年度湖南科普统计调查工作的通知》(湘科函〔2018〕81号)文件精神,长沙市开展了2017年度科普统计调查工作。

长沙市科技局做好了科普统计的组织、咨询工作。市发改委、市经信委、市国土局等33个市直单位,芙蓉区、天心区、岳麓区等6区,长沙县、浏阳市、宁乡市市直对应单位,39个市级科普场馆(基地),认真开展了2017年度科普统计调查工作。

2018年科普统计调查工作实行数据在线填报,数据统计更加高效、便捷。统计调查涵盖6个主要指标:科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动、创新创业中的科普。从统计数据可以看出,长沙市科普资源丰富,科普人员、场地、经费等不断增加,科普活动、创新创业活动经常性开展,对提高市民素质起到了积极推进作用。





创新长沙

长沙科技助农直通车