欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

20万元重奖!2018年长沙市科技创新创业大赛启动

发布时间:2018-08-25    

由长沙市人民政府主办,长沙市科技局、长沙市财政局联合承办的2018年长沙市科技创新创业大赛8月24日在58小镇正式启动,进入分组复赛的81个项目分组复赛后,将在10月中旬参加总决赛,最终角逐出冠、亚、季军,分别获得20万元、15万元和10万元的奖金奖励。

2018年的科技创新创业大赛实行分赛制,分大学生组、小微企业组和初创团队组。其中大学生组比赛已经在2018年的5月圆满结束,其他两个组的比赛分为初赛、分组复赛、分组决赛、总决赛四个阶段,主要针对参赛队伍的创新能力、创业的可行性和可投资性进行比试。大赛期间,还将组织各种形式的沙龙和对接会,以橘洲创业马拉松、创业相亲会、创客夏令营、资本对接会、众创扶贫行动、创业研学等活动为桥梁,推进投资机构、创业服务机构与参赛队伍进行对接。

据了解,2018年的大赛收到报名项目756个,通过初赛推荐项目115个,经资格审核后最终81个项目进入分组复赛。这些项目涉及新材料、智能制造、信息科学、生物医药等诸多领域。比赛涌现出许多优质的参赛项目,有望成为2018年的创新先锋和创业典型。

在启动仪式上,大赛组委会邀请了往届参赛选手长沙标朗住工科技有限公司总经理曾广斌就创新创业体会和参会企业进行现场分享。在随后举行的创业论坛中,湖南虎汇创业投资有限公司总经理罗杰、湖南拼图商业管理有限公司总经理曲欣、长泰智能总经理杨漾、中南大学教授周文辉、湖南迪赛生物科技有限公司总经理谢文锋分别就“作为科技型实体企业就如何布局市场”、“通过一年发展实现怎样跨越”等主题进行分享。随着大赛宣布启动,当天同步进行的还有“创业相亲会”和“项目展示会”。这些活动帮助企业现场对接资金、人才、导师、政策等资源,并建立具有公信力的企业创新创业资源库。





创新长沙

长沙科技助农直通车