欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技局赴园区调研市领导联点重大项目

发布时间:2018-05-10    

 

为扎实推进长沙市2018年市领导联点重大项目建设,确实掌握项目进展情况,真实了解项目建设的困难和问题,5月9日,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷,长沙市发改委财政金融处处长周天直及长沙市科技局帮扶小组成员一行4人赴浏阳高新技术产业开发区、长沙经济技术开发区进行专题调研,实地考察了湖南蒙达新能源材料有限公司“蒙达新能源电池(材料)项目”、湖南烁普新材料有限公司“锂离子电池隔膜项目”。

湖南蒙达新能源材料有限公司是一家专业从事高纯锰化合物、锂离子动力电池正极材料及锂电池的研究、开发、生产和销售的高新技术企业。蒙达新能源电池(材料)项目土建按年产6GWh产能设计,5月底全部交付使用。目前已完成土建投入1.7亿元,设备投入7000万元。调研组一行考察了年产6000吨四氧化三锰前驱体生产线、年产6000吨锰酸锂正极材料生产线和日产10万支18650电芯生产线。赵跃驷局长与公司董事长朱敏进行了交谈,对公司在先进储能材料细分领域选择的发展方向表示肯定,鼓励公司抢抓机遇,加快发展,并委托浏阳高新区做好国土、电力等方面的配套服务。

湖南烁普新材料有限公司主要从事锂电池隔膜生产和销售,公司自成立以来已投入近2亿元,依托股东的强大市场资源,已与多家公司签订供货协议或送样洽谈中。现计划产能尚不及已拓展市场需求的四分之一,发展前景十分可观。调研组一行考察了涂布生产线、二次分切生产线和建设中的锂离子湿法隔膜生产线,并与公司董事长钟海燕以及项目负责人进行了座谈。赵跃驷局长对公司锂离子电池隔膜项目取得的进展表示高度认可,对于项目当前暂时遇到的困难,要求帮扶小组成员尽快向市领导汇报,争取高位协调解决。

浏阳高新区党工委书记周剀,党工委委员、工会联合会主席翦正红,产业发展局局长陈飞荣,长沙经开区党工委委员张贤长,产业环保局副局长姚震宇等同志参加调研。





创新长沙

长沙科技助农直通车