欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

42个项目现场角逐 6个一等奖脱颖而出——长沙市第十五届大学生科技创新创业大赛决赛举行

发布时间:2018-05-14    

 

 

5月12日上午,长沙市第十五届大学生科技创新创业大赛决赛在湖南商学院举行。来自国防科技大学、中南大学、湖南大学等25所高校的42支参赛团队参加决赛。长沙市政府副秘书长康小平,湖南商学院党委委员、副校长刘国权,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷以及相关市直部门领导、投资机构代表和在长高校师生代表观摩了比赛。

最终,国防科技大学的“低收缩率壳聚糖气凝胶保温隔热材料”、湖南大学的“Cu-Ti-Gr复合材料界面结构演变及微动磨损”获得研究生组一等奖,国防科技大学的“电梯故障实时预警系统”、长沙理工大学的“塞伯睿智能分拣机器人”获得本科生组一等奖,长沙航空职业技术学院的“一种精确钻孔的便携式专用气动工具”、长沙环境保护职业技术学院的“一种生态葛仙米花浆产品的研制”获得专科生组一等奖。此外,研究生组、本科生组、专科生组分别还有4个项目获二等奖、6个项目获三等奖。

本次大赛由长沙市科技领导小组主办,长沙市科技局承办,长沙市中小企业服务中心和湖南商学院协办。本次决赛获得一等奖的项目将在5月19日的2018湖南(长沙)科技活动周开幕式上进行颁奖。获奖项目还将择优进入全市科技创新创业大赛总决赛,同时享受全市科技创新创业大赛的相关政策支持。

据悉,大学生科技创新创业大赛分为初赛、复评、决赛三个阶段。大赛从3月初启动以来,通过广泛宣传动员,共收到25所在长高校择优推荐的111个项目。经复评遴选,42个项目进入决赛,其中研究生组12个、本科生组15个,专科生组15个。这些项目涵盖电子信息、先进制造、节能环保、生物医药、新材料5大领域。





创新长沙

长沙科技助农直通车