欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技局系统党风廉政建设构建全覆盖监督体系

发布时间:2018-04-22    

4月19日,长沙市科技局系统召开党风廉政建设及反腐败大会,传达学习了中央、省、市纪委全会精神,总结回顾2017年全局党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设工作思路和重点任务。局党组书记、局长赵跃驷出席会议并作重要讲话,局系统全体党员干部和职工参加大会。

会议开始,大家集中观看了廉政警示教育片——《勿忘初心》。教育片中那些近年来发生在大家身边的一桩桩贪污腐败、违法违纪案件,发人深省、引人深思,给全体干部职工上了一堂极富教育意义的党课。

局党组成员、副局长、机关党委书记张凯作了《牢记使命,落实责任,推进全面从严治党向纵深发展》党风廉政建设工作报告。他指出,2017年局党组全面把握新时代党的建设总要求,认真贯彻市第十三次党代会精神和上级纪委的部署和要求,严格落实全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的从政环境,促进了长沙市科技事业稳步发展。针对2018年工作,他要求廉政工作聚焦“三个新常态”,构建全覆盖监督体系:坚持从严治党,巩固敬律守纪的新常态;强化治本抓源,巩固崇廉尚行的新常态;强化监督执纪问责,巩固抓早快办的新常态。

长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷和长沙市纪委驻经信委纪检组廖岚组长作了重要讲话。廖岚组长充分肯定长沙市科技局党组牢固树立“四个意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神和对纪检组工作的大力支持。他指出,个别领导干部存在政治意识淡化、两个责任落实不平衡、科技项目管理制度不健全等问题,希望全局上下提高政治站位,全面落实党风廉政建设和反腐败工作目标责任。局党组书记、局长赵跃驷强调,全局上下要提高政治站位,坚定落实十九大关于全面从严治党的战略部署,始终保持清醒头脑,直面全面从严治党中的突出问题,工作中强化责任担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,在新的时代树立科技系统廉洁奉公的新形象。会上,局机关处室长、直属单位负责人向党组书记、局长赵跃驷递交了《2018年度党风廉政建设责任书》,许下了庄严承诺,做遵纪守法的表率。

随后召开了选举局机关纪委委员大会,选举产生了李学龙等4位纪委委员,并召开了长沙市科技局机关纪委第一次会议,选举李学龙为机关纪委书记、蒋万知为机关纪委副书记,组建了一支忠诚、干净、担当的科技纪检队伍。





创新长沙

长沙科技助农直通车