欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

河蟹养殖哪种模式好 直通车专家做客网上课堂讲授生态养殖

发布时间:2018-04-13    

陈开健副教授讲课现场

视频会议系统截图

河蟹以其营养丰富、肉味鲜美而深受国内外广大消费者的青睐。目前,河蟹已成为长沙地区的主要水产养殖品种之一,河蟹养殖业已由追求产量的“大养蟹”向以质量效益为中心的“养大蟹”和 “养生态蟹”转变。近年来,随着养蟹规模的不断扩大,蟹病也在不断蔓延和升级,以前从未有过的蟹病,现在也大量发生,给养蟹业带来了较大的经济损失。

为了给长沙地区的广大河蟹养殖户们提供帮助,4月12日下午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南农业大学陈开健副教授,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《河蟹生态养殖模式》,并开展在线坐诊咨询活动。

陈开健副教授分别从河蟹重要生态特征与模式概述、河蟹养殖模式的关键要素、池塘成蟹生态养殖、稻田成蟹生态养殖、苏北主流模式升级案例、湖南河蟹产业发展建议等方面对河蟹生态养殖模式进行了详细地讲解。

长沙县、浏阳市等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。





创新长沙

长沙科技助农直通车