欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

开讲啦!直通车网上课堂开年第一课讲授精品水果生产与品牌创建

发布时间:2018-03-05    

刘昆玉副教授授课现场

视频会议系统截图

2018年星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”开年第一堂课于3月1日开讲了。2018年第一堂课,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南农业大学刘昆玉副教授,讲授《精品水果生产与品牌创建》,并开展在线坐诊咨询活动。

随着生活水平的提高,人们对果品质量要求越来越高。果品质量已成为市场竞争的焦点,也是生产者和经营者提高经济效益的关键。近年来,市场上出现了优质果品价高畅销,普通果品价低滞销的局面。我国是水果生产大国,栽培面积和产量均居世界各国之首,但由于果品质量不高,市场竞争力差,出口量仅占总产量的1.2%左右,且售价较低。在国内,“过剩”和“竞争”已经成为中国果业的新常态。

为了帮助广大农民朋友占领水果生产销售的制高点,刘昆玉副教授分别从优良品种、多晒太阳、多施有机肥、可控环境、可控产量、完熟栽培等方面对精品水果生产进行了详细地讲解。在讲解品牌创建时,刘昆玉副教授又提出要发现产品特征、发现行业地位、发现地缘特征、发现产业特征、发现文化特征、发现管理模式、发现消费特征,来重塑品牌价值。

长沙县、浏阳市等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。





创新长沙

长沙科技助农直通车