欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市2017年小微企业“两创”专项资金项目(科技类)专家评审会议顺利召开

发布时间:2018-02-11    

 

2018年2月9日,长沙市技术评估论证中心受长沙市科学技术局的委托,组织专家对长沙市2017年小微企业”两创”专项资金项目(科技类)进行评审。本次评审项目共36项,其中公共技术服务平台项目24项,科技企业孵化器项目7项,示范众创空间项目5项。

评审采用会议集中评审形式,专家根据评审要求,重点从项目的建设、运营、公共服务能力、服务绩效和硬件投入等方面对三类项目进行评价和审核。

评审组技术专家、管理专家、财务专家通过认真审阅项目申报材料,并对存在疑问的企业进行质询后,独立完成评审。专家组对本组所有参评项目集体讨论后形成专家综合评审意见。

自2015年获批小微企业创业创新基地示范城市以来,长沙市大众创业万众创新的激情绽放,一波又一波怀揣梦想的人,投入到创新创业大潮中,小微两创蓬勃兴起,创业载体、公共服务、创新平台、融资支持等工作开展形势喜人。

通过对本次评审筛选出合格的“两创”项目进行后补助,有利于发挥财政资金的引导作用,有利于创新政策支持手段,有利于探索建立扶持小微企业发展创新机制。项目的实施对推动我市小微企业蓬勃发展、促进经济提质增效、加快产业转型升级具有重要意义。





创新长沙

长沙科技助农直通车