欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

湖南省科技厅开展省产学研结合专项现场考察

发布时间:2017-09-29    

9月25日,湖南省科技厅联合湖南省财政厅、湖南省经信委开展2017年度省产学研结合专项现场考察工作。考察范围为已经通过会议咨询的省产学研结合专项项目,包括省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目和省创新创业技术投资项目两大类。考察时间从9月25日到9月29日,共5天。考察组根据全省各地州市项目分布情况分五组进行,长沙市因项目申报较多,单独一组考察,由湖南省科技厅高新处处长卿涧波亲自带队,专家组由2个技术专家2个财务专家和1个管理专家共5人组成。按省厅通知要求长沙市科技局高新处处长赵银桥全程联络、陪同考察。这次长沙市推荐的共有12个战略性新兴产业项目和15个创新创业投资项目通过会议咨询进入现场考察程序,通过现场考察的项目每个将根据项目投资情况给予300—500万元的省财政资金支持。

这次现场考察重点是从项目相关情况的真实性及项目单位的承担能力(主要是研发生产能力和投资能力)两个方面,其中省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目主要考察申报单位研发条件、生产条件、产学研合作、技术储备、研发平台和团队、研发投入、经费保障、项目进展情况;省创新创业技术投资主要考察申报单位研发和生产条件、与技术来源方的合作、成果来源及归属、成果与项目的相符性、经费落实情况等。考察的另一个重点是现场核实各申报单位是否已完成3000万元投资额、投资履约保函或其他投资证明、有关设备及材料清册等资料。战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目由湖南省科技厅高新处会同湖南省经信委科技处、湖南省财政厅教科文处共同开展,湖南省科技厅监督管理处全程监督;湖南省创新创业技术投资项目由湖南省科技厅高新处会同湖南省科技厅成果处、湖南省财政厅教科文处共同开展,湖南省科技厅监督管理处全程监督。





创新长沙

长沙科技助农直通车