欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

科技创新“1+4”政策体系解读走进经开区

发布时间:2017-10-02    

 

2017年9月27日上午,由长沙市科技局党组成员副局长宋新和主讲的长沙市科技创新政策体系解读在长沙经开区管委会综合楼三楼第一会议厅举行。此会议由长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局主办,长沙市汽车及零部件产业技术创新战略联盟协办。

科技创新政策“1+4”指的是2017年出台的长沙市科技创新政策体系。“1”即《中共长沙市委长沙市人民政府关于建设国家科技创新中心的意见》。该《意见》以问题为导向,提出了诸多破解科技创新发展瓶颈的宏观性、指导性的见解和处理方法。“4”即贯彻落实《意见》的相关配套措施。政策聚焦了扶持企业自主创新、加快科技平台建设、促进科技成果转化、深化科技金融结合4个关键点发力。下一步,还将根据长沙科技、经济和民生发展需要,进一步充实科技创新政策体系。

会议贯彻了长沙市委、市政府深化体制机制改革、强化企业主体地位、夯实创新企业基础、建设市场导向机制、加大人才支持力度、深化科技金融结合、推动产业转型升级、营造良好创新生态八项主要任务,详细解读了政策背景、原则和目标、主要举措、亮点等问题。长沙将建设国家中心城市,打造国家科技创新中心,将科技创新贯穿于经济社会发展的各个领域、各个方面。经开区趁此东风,乘势而上,使园区科技创新、产业发展和社会管理体系管理有效融合。





创新长沙

长沙科技助农直通车