欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技服务业调研座谈会召开

发布时间:2017-10-02    

为深入了解长沙市科技服务业发展水平,研究制定科技服务业发展战略与相关政策,9月26-29日,长沙市科技局科研条件处对全市各区县、园区以及典型科技中介机构进行专题座谈调研。

本次调研共召开三场专题研讨会,岳麓区、望城区、雨花区、开福区、芙蓉区、浏阳市、宁乡县等区县(市)科技局,长沙高新区、长沙经开区、浏阳经开区、宁乡经开区等园区主管部门,以及长沙软件园、三一众创空间、湖南省知识产权交易中心等22家中介机构代表参加。并就区县(市)科技服务业与科技中介机构发展经验、问题与政策建议积极发言。

区(县、市)科技局、园区产业局参会人员详细介绍了本辖区科技服务业发展近况,将本部门为促进科技服务业发展的主要做法与经验、目前存在的主要问题以及对未来几年发展的方向与大家进行了分享。三一众创等科技服务机构代表就本单位的发展状况,包括所属领域、经营范围和典型成功服务案例进行了交流,并对长沙市科技服务业发展的规划提出了很好的建议。座谈会上,几家单位发现了彼此之间还可以互为客户、相互服务,当场进行了交流和沟通。

下一步,科技局科研条件处会根据座谈调研情况,结合案头调查与先进地区科技服务业发展政策分析,研究提出长沙市科技服务业发展战略与相关政策建议。





创新长沙

长沙科技助农直通车