欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技局组织离退休老干部参观浏阳市文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦故居

发布时间:2017-09-29    

 

为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,结合当前纪念秋收起义90周年活动,9月28日,长沙市科技局组织离退休老干部参观了浏阳市文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦故居,实地接受革命传统教育,重温党的光辉战斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬革命精神和优良传统。

经过二个多小时的汽车旅程,离退休老干部顺利到达浏阳市文家市秋收起义纪念馆。结合纪念秋收起义90周年活动,新修的纪念馆庄严宏伟,让人肃然起敬。1927年9月,以毛泽东同志为前委书记的中共湖南省委,贯彻执行党的“八七会议”精神,发动领导了震惊全国的湘赣边界秋收起义。在起义遭到严重挫折后,毛泽东同志率领部队转兵文家市、引兵井冈山,由此点燃了中国工农革命的燎原之火。在讲解员生动详实地解说下,大家参观了秋收起义纪念馆,大量的文物和照片资料,生动地展现了秋收起义时期的历史场景,带领大家走进革命战争的烽火岁月,感受农村包围城市决策的果敢气魄。

离退休老干部来到的第二站是浏阳市中和镇仓坊村的胡耀邦故居。在这里,大量珍贵的文献资料见证了胡耀邦同志光辉的一生和无私、果敢、正直的共产党员可贵品质和博大胸怀。

通过参观学习,离退休老干部纷纷表示将以老一辈革命家的伟大精神为指引,发扬革命优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为长沙科技事业贡献余热,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。





创新长沙

长沙科技助农直通车