欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙—湖南农业大学政产学研对接活动举行

发布时间:2017-09-22    

活动现场

湖南农业大学党委书记周清明

长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷

签约仪式

现场交流

9月22日上午,长沙-湖南农业大学政产学研对接活动在湖南农业大学生命科学楼举行。长沙市科技局带领区县(市)科技局、园区以及相关企业前往湖南农业大学“寻宝”,积极促进湖南农业大学的科技成果在长转化,吸引更多专家教授来园区创新创业。湖南农业大学党委书记周清明,湖南农业大学党委副书记卢向阳,湖南农业大学副校长曾福生,湖南省科技厅科技成果与技术市场处副处长陈先军,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷,长沙市科技局副局长周一平,长沙理工大学产学研促进办公室主任李岳林,中南林业科技大学科技处副处长屈俊林,长沙市科技成果转化服务中心主任雷夫等领导出席了活动。

湖南农业大学是国家“2011”协同创新中心牵头建设单位,是农业部与湖南省人民政府共建大学、全国首批新农村发展研究院试点建设单位、教育部本科教学工作水平评估“优秀”高校、全国文明单位。作物学、园艺学、农业资源与环境、畜牧学4个一级学科在教育部第三轮学科评估中进入全国前十。本次对接活动前,长沙市科技局共筛选汇编了170多项企业急需的技术需求。

湖南农业大学党委书记周清明致欢迎辞,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷介绍了长沙在优化科技创新环境、促进产学合作、促进农业科技创新等方面作出的努力。本次活动有12个合作项目现场签约,签约金额1050.7万元。

湖南农业大学选取了该校5项重点领域的科技成果进行了路演。活动现场,参会企业代表根据自身技术需求分别与湖南农业大学种植、养殖、加工、机械、生物技术、环保安全方面的专家教授进行了面对面的交流。(长沙科技网朱鑫科报道)





创新长沙

长沙科技助农直通车