欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙科技创新券服务机构培训会顺利召开

发布时间:2017-07-06    

 

 

2017年7月6日,由长沙市科技局主办,长沙市科技成果转化服务中心承办的长沙科技创新券服务机构培训会顺利召开。长沙市科技局副局长张凯、科研条件处处长孙奕、副处长何静、长沙市科技成果转化服务中心副主任李媛媛及业务科室工作人员出席会议。参加培训的单位有湖南省质检院、湖南省计量院、长沙理工大学、湖南农业大学等54家创新券服务机构的代表近70人参会。

张凯副局长首先介绍了长沙科技创新券政策的实施背景、目前的运行情况及本次培训的目的。他强调,科技创新券政策是科技系统改革的重要举措,也是长沙市委市政府大力推动的重要改革举措,政府一定会做好相关服务和保障工作,确保该项工作顺利推进。他希望服务机构充分利用政策,在发展壮大自己的同时,多为广大在长企业提供高质量的科技服务,推动长沙科技服务业整体水平的提升。

长沙市科技成果转化服务中心的同志从政策梳理、工作流程、网络平台使用、常见问题等方面对长沙科技创新券政策及实施做了全面的讲解。交流答疑环节进行得非常热烈,共有15位参会代表就创新券的政策理解、实际操作等具体问题进行了提问,科技局、成果中心相关人员均给予详细的解答。

最后,科研条件处孙奕处长在总结本次培训活动时指出,科技创新券政策实施的意义在于它创新了财政资金使用方式,这一方式将会是大势所趋,希望广大服务机构的同志在做好自身工作的同时,多参与和宣传这一政策,让好的政策惠及更多企业。同时,他还向与会代表介绍了科技局其他与服务机构有关的支持政策。





创新长沙

长沙科技助农直通车