欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 岳麓区

岳麓区深化与驻区重点高校对接 加快推进大科城科创经济发展

发布时间:2019-09-06    

2019年9月3日,岳麓区召开深化与驻区重点高校合作对接会,重点就科研成果就近就地转化,高校学科、人才、校友资源优势发挥相关事项与中南大学、湖南大学、湖南师范大学进行深度对接。

会议由岳麓区委副书记刘亮主持,三所大学科技成果转化与校友总会主要负责人参加,岳麓区委办、岳麓区校合作办、岳麓区科技局街道及平台公司负责人参会。

会议首先由岳麓区科技局局长曹成文就《岳麓山国家大学科技城深度对接高校资源、推动科创产业发展工作方案》(讨论稿)内容进行介绍。随后,与会人员一一交流发言,高校领导结合方案相关内容提出对应意见建议。

刘亮同志指出,驻区重点高校有情怀、有责任、有作为,在科技成果转化、校友资源挖掘方面,支持地方政府做了大量深入细致的工作,作用明显,效果显著。

刘亮同志强调,在岳麓山国家大学科技城进入高质量发展、内涵式发展新阶段,要持续深化区校合作,突出“目标、问题、成就”三个导向,在摸清底数、精准对接、做细调度、做实项目四个方面发力使劲,实现2019年内科研成果就近转化落地50个以上,技贸合同登记额度8亿元以上,引进校友企业150家以上。





创新长沙

长沙科技助农直通车